25
сен
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

В восточном Судане протестующие закрыли трубопровод для импорта нефти

Изображение: © ИА Красная Весна
Задвижка на трубопроводе
Задвижка на трубопроводе
Задвижка на трубопроводе

Протестующие в Восточном Судане закрыли трубопровод, по которому импортируемая сырая нефть поступает в столицу Хартум, 25 сентября сообщает агентство Reuters.

Как заявило министерство энергетики и нефти Судана, запасов достаточно для удовлетворения потребностей страны на срок до десяти дней.

В заявлении министерства сказано, что Хартумский нефтеперерабатывающий завод, который производит топливо для внутреннего потребления, по-прежнему работает в обычном режиме.

Другой трубопровод, используемый для экспорта сырой нефти из соседнего Южного Судана, все еще работает, но он уязвим для замерзания и повреждений, поскольку протестующие блокируют погрузку нефти на судно.

В министерстве заявили, что нефтебазы в порту нефтяного терминала Башайер на востоке Судана будут полностью заполнены самое большее через десять дней, если блокировка экспорта продолжится. Это, в свою очередь, приведет к остановке добычи на нефтяных месторождениях Южного Судана.

Напомним, протестующие из племен беджа в Восточном Судане закрывают порты и блокируют дороги в знак протеста против того, что они называют плохими политическими и экономическими условиями в регионе.

Со своей стороны министерство призвало протестующих прекратить отключение в течение недели, чтобы избавить страну от огромных финансовых и технических потерь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER