8
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин намерен предотвратить дефицит импортных вин в России

Изображение: https://pixabay.com/
Вино
Вино
Вино

Меры для предотвращения дефицита импортных вин в России предпримет Министерство финансов, заявила пресс-служба министерства, сообщает 8 июля ИА REGNUM.

Сообщается, что 8 июля в Минфине прошло совещание по вопросам регулирования рынка зарубежной винодельческой продукции. Отмечается, что в совещании приняли участия «все заинтересованные стороны», в том числе органы исполнительной власти, контроля и надзора, а также представители алкогольного рынка и бизнес-объединений.

О ходе встречи пресс-служба не сообщила. Отмечается только, что участники совещания договорились о дальнейшем взаимодействии и что «министерством будут предприняты усилия, которые позволят избежать перебоев с импортной винодельческой продукцией на территории России».

Напомним, 2 июля президент России Владимир Путин подписал закон о производстве и обороте алкогольной продукции. В новом законе уточняются алкогольная терминология и наименования алкогольной продукции и вводятся новые требования по производству и продаже спиртосодержащих напитков. В том числе термин «шампанское» теперь разрешено использовать только для соответствующих вин, произведенных в России. Для иностранной продукции, которая раньше продавалась как «шампанское», введен термин «игристое вино».

Новый закон обеспокоил некоторых иностранных производителей спиртных напитков. В том числе французская компания Moet Hennessy временно приостановила поставки шампанского в Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER