1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике рассказали о миссии нового посла страны в Испании

Пабло Пикассо. Женщины, бегущие по пляжу. 1922
Пабло Пикассо. Женщины, бегущие по пляжу. 1922
Пабло Пикассо. Женщины, бегущие по пляжу. 1922

Полное восстановление отношений между двумя странами — такое поручение получит новый посол Мексики в Испании, заявил мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор 11 сентября на встрече с журналистами.

«Стремиться восстановить отношения между Мексикой и Испанией на принципах взаимного уважения, чтобы они не видели нас не такими, какими нас представляли прежние неолиберальные правительства, чтобы они не рассматривали нас как землю завоевания», — заявил Лопес Обрадор на вопрос о задаче, которую получит новый посол страны в Испании.

«У нас с Испанией неплохие отношения, но не всегда такие, как хотелось бы: имеют место некоторые недоразумения. Но я стремлюсь к полному восстановлению хороших отношений с Испанией, потому что я поклонник испанского народа — трудолюбивого народа, честного народа, прогрессивного народа, народа, который я очень уважаю», — пояснил он.

Он также отметил, что планирует привлекать губернаторов, покидающих свои посты, к работе на международном фронте, причем вне зависимости от их партийной принадлежности.

Ранее президент Мексики предложил губернатору штата Синалоа Квирино Ордасу стать послом Мексики в Испании. Срок губернаторства Ордаса истекает в конце октября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER