15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее заявили о сохранении экономической неопределенности

Изображение: wreindl, pixabay, cc0
 Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул

Экономика Южной Кореи сталкивается с сохраняющейся неопределенностью, поскольку спад в сфере личных услуг расширился на фоне последнего всплеска случаев COVID-19, сообщило в пятницу министерство финансов Кореи, 15 октября пишет агентство Yonhap.

Правительство заявило, что годовой рост потребительских цен может превысить 3% в октябре — выше целевого показателя инфляции центрального банка в 2% − из-за низкой базы 2020 года.

В своем ежемесячном отчете об экономической оценке корейское министерство заявило, что экспорт страны остается устойчивым, а рынок труда заметно улучшился, несмотря на четвертую волну пандемии.

«Экономическая неопределенность сохраняется, в первую очередь (спад) в сегментах личных услуг», − рассказали в министерстве экономики и финансов.

Четвертая по величине экономика Азии находится на пути восстановления, чему способствует активный экспорт чипов и автомобилей. Но восстановление частных расходов остается неустойчивым, поскольку в стране поддерживаются жесткие меры, связанные с COVID-19.

В течение примерно трех месяцев в Сеульском Столичном Регионе, где проживает половина 52-миллионного населения страны, действуют жесткие правила дистанцирования, которые включают ограничения на деловые операции и частные собрания.

Расходы по картам не снизились на фоне нынешней волны COVID-19, что резко контрастирует с моделями потребления во время предыдущих вспышек вирусных заболеваний. По данным министерства, в прошлом месяце расходы по кредитным картам выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показав прирост прибыли восьмой месяц подряд. Продажи в универмагах увеличились на 21,9% по сравнению с прошлым годом.

Однако в сентябре продажи автомобилей на внутреннем рынке упали на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Корейская экономика сталкивается с растущими рисками ее спада, поскольку рост числа случаев заражения вирусами задерживает восстановление частных расходов, говорится в недавнем отчете Корейского института развития (KDI), государственного аналитического центра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER