logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

В Ростовской области начали подготовку к VI Всемирному конгрессу казаков

Рубо Франц. Казаки у горной речки 1892Рубо Франц. Казаки у горной речки 1892

Первое заседание организационного комитета по подготовке к проведению в 2020 году VI Всемирного конгресса казаков прошло 21 декабря в Ростове-на-Дону, сообщает правительство Ростовской области.

Проведение казачьего конгресса будет совмещено с торжественными мероприятиями по празднованию 450-летия служения донских казаков Российскому государству.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, под председательством которого проводилось заседание, сообщил, что мероприятие находится на особом контроле губернатора и должно быть проведено на высочайшем уровне.

Приглашение на конгресс казаков, проживающих в других странах, будет производиться при помощи Министерства иностранных дел РФ.

Конгресс планируется провести в Новочераскке. В нем примут участие представители всех войсковых казачьих обществ России, а также представители казачьих общественных объединений и казаки, проживающие за рубежом. Всего на мероприятии ожидаются более 400 делегатов.

Напомним, что предыдущий V Всемирный конгресс казаков проходил в Новочеркасске в октябре 2015 года в течение трех дней. В мероприятиях конгресса принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл.