logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Главком ВМФ обозначил одно из приоритетных направлений развития флота

Владимир КоролёвВладимир Королёв
mil.ru

Формирование группировок стратегического неядерного сдерживания назвал важнейшим направлением работы главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королёв, сообщает 1 января ТАСС.

«Важнейшим сегментом работы Главного командования ВМФ на перспективу станет формирование группировок стратегического неядерного сдерживания в составе кораблей-носителей высокоточного оружия большой дальности, совершенствование системы базирования Военно-морского флота, обеспечение сбалансированных поставок вооружения и боеприпасов», — сообщает адмирал.

Он отметил, что работа ведомства будет осуществляться в русле государственной программы вооружений на 2018–2027 годы и обозначил основные направления.

«Это поддержание на заданном уровне боевого потенциала морских стратегических ядерных сил за счет строительства ракетных подводных лодок типа «Борей-А» и «Борей-Б», а также развитие боевого потенциала морских сил общего назначения путем строительства кораблей океанской, дальней и ближней морских зон, модернизации кораблей, имеющих большой модернизационный потенциал, поставок современных летательных аппаратов в состав Морской авиации и береговых ракетных комплексов в состав береговых войск ВМФ», — заявил Владимир Королёв.

Напомним, что о замене в будущем ядерного оружия оружием высокоточным в качестве фактора стратегического сдерживания сказал Министр обороны Сергей Шойгу еще в январе 2017 года. По его мнению, такой переход будет способствовать как снижению международной напряженности, так и росту доверия между странами. Он отметил, что к 2021 году основой группировки носителей высокоточного оружия станут корабли и подводные лодки с крылатыми ракетами.

«К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания», — заявил министр обороны России.