Депутат Рады: капитуляция Украины перед Россией неизбежна

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Россия и Украина
Россия и Украина
Россия и Украина

Киев неизбежно капитулирует перед Москвой, если не начнет конструктивный диалог, заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин, передает 14 октября украинский телеканал «Первый независимый».

По его словам, Украина не хочет вести конструктивный диалог с Россией, из-за чего срываются поставки газа из РФ. А это приведет к проблемам с отоплением зимой у населения, напомнил депутат.

Наладить поставки газа — первостепенная задача для Киева, в этом смысле вопрос о Донбассе отходит на второй план, считает Волошин. Однако переговоры по Донбассу тоже важны, так как деструктивная позиция Киева в этом вопросе не способствует желанию Россию начинать льготные поставки газа и угля на Украину.

«Вот они говорили: „Нет капитуляции“. Но она уже неизбежна. Экономически и энергетически капитуляция неизбежна», — сказал Волошин.

Он добавил, что единственный выход для Киева — заявить, что без России невозможно ни остановить гражданскую войну, ни обеспечить тепло гражданам, ни восстановить промышленность.

Депутат считает, что если Киев не наладит отношения с Москвой, то это может привести к новым беспорядкам и очередной смене власти на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER