Начался опрос АКСИО-9 по семейно-бытовому насилию

Новый социологический опрос по изучению мнения граждан России о проекте закона «О профилактике семейно-бытового насилия» был запущен агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) 12 января, сообщается на официальном сайте движения «Суть времени».

Исследование АКСИО-9 должно показать, насколько велика проблема семейного насилия, по мнению граждан, как часто они сталкиваются с подобными насильственными действиями на практике, знакомы ли они с предлагаемым к принятию законом.

Также гражданам предлагается ответить на вопросы о том, являются ли, по их мнению, «экономическое насилие», «психологическое насилие», «воспитательное насилие», описанные в законе, настоящим насилием или нет.

В опросе могут принять участие все желающие, достигшие 18-летнего возраста. Анкетирование продлится до 21 января.

Подробнее об опросе можно узнать по телефону: 8-800-100-97-24. А заполненные анкеты участники опроса могут принести или переслать по адресу: 123001, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, 22с1.

Напомним, АКСИО было создано движением «Суть времени», возглавляемым Сергеем Кургиняном, в 2011 году. Первый социологический опрос АКСИО-1, проведенный агентством, был посвящен проблеме десоветизации и десталинизации, предложенной Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и инициированной Карагановым и Федотовым под названием «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Результаты опроса показали, что 89,7% опрошенных против признания СССР преступным государством.

АКСИО-2 был проведен в том же году и посвящен проблеме разрушения СССР. Одним из выводов опроса стало то, что лишь 8% респондентов заявили о том, что советские граждане хотели распада страны, а 89% заявили: люди просто не понимали, что именно происходило.

АКСИО-3: исследование картины мира детей с помощью детских рисунков было проведено в 2012 году. Выяснилось, например, что православная тематика в детских рисунках оказалась очень тесно связанной с советской. Также было выявлено, что роль советских образов и символов очень значима даже для детей, рожденных через 10–15 лет после крушения СССР, это проявляется как в рисунках страны, так и в рисунках героев и будущего.

АКСИО-4: о семье, детстве и традиционных ценностях. Это исследование показало приверженность российского народа традиционным ценностям. Например, 87,5% опрошенных заявили о неприятии однополых браков, а 87,8% высказались против усыновления детей такими семьями.

В марте 2014 года, в связи с государственным переворотом на Украине, было проведено исследование АКСИО-5. О том, что произошедшее в соседней стране является злом для нее и ее граждан, заявили 78,1% опрошенных. А 79,6% сказали, что нужно помогать тем, кто подвергается гонениям на Украине.

В 2015 году АКСИО-6 было посвящено проблемам в образовательной сфере РФ. Граждане заявили, что главной целью и задачей образования должно быть воспитание гармонично развитого человека, способного творчески подходить к любым задачам.

АКСИО-7 было проведено в 2015 году в связи с попытками изменить герб Севастополя после присоединения Крыма к России.

АКСИО-8 в 2019 году выявило отпадение граждан от российского государства в связи с введенной пенсионной реформой. Выяснилось, что «социального государства» в России скорее нет, чем есть и что подавляющее большинство населения относится к власти плохо.

Против закона о семейно-бытовом насилии
Против закона о семейно-бытовом насилии
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER