logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Распространение террористической угрозы
/ Пекин

МО РФ: боевики с Ближнего Востока перебрасываются в АТР

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Террористические группировки перебрасывают боевиков с Ближнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин 24 октября в ходе выступления на Восьмом международном Сяншаньском форуме в Пекине, сообщает РИА Новости.

«Не обошла стороной этот регион (АТР— прим. ИА Красная Весна) и проблема международного терроризма: сегодня наблюдается тенденция ползучего распространения террористической угрозы, перетекания сюда боевиков, выдавливаемых из так называемых горячих точек, в первую очередь из Сирии и Ирака», — сказал он.

Фомин отметил, что АТР на данный момент является мощнейшим центром мирового развития, при этом степень серьезности различных угроз также существенно возросла. Кроме давления со стороны международного терроризма, он также назвал опасность масштабных стихийных бедствий и крупных природных катаклизмов, которые требуют чрезвычайного реагирования.

Напомним, по последним заявлениям Министерства обороны России, практически вся территория Сирии очищена от террористов. На 24 октября 2518 населенных пунктов в Сирии присоединились к режиму прекращения огня. Режим перемирия соблюдают 234 вооруженные группировки.