Washington Post: Трамп принимал решение об убийстве Сулеймани с учетом СМИ

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп отдал приказ о убийстве Сулеймани с учетом негативной реакции прессы на отмену удара по Ирану после того, как был сбит американский беспилотник, 4 января сообщает Washington Post.

По данным издания, Трамп получил сообщение о том, что Сулеймани едет в Багдад. Он воспринял появление генерала в столице как насмешку над США.

Ему напомнили о том, что он не ответил на инциденты с минированием кораблей, о сбитом беспилотнике, о возможной причастности к атаке на заводы по подготовке нефти в Саудовской Аравии. Один из представителей администрации напомнил Трампу: «Если им никогда не отвечать, они думают, что им может сойти с рук что угодно».

Кроме этого, Трамп был мотивирован действовать после негативной реакции прессы на отсутствие ответа за сбитый беспилотник. США отслеживали перемещения Сулеймани на протяжении нескольких дней, при этом Трампа держали в курсе.

Напомним, в ночь на 3 января ракетным ударом с воздуха были убиты 8 человек, среди которых — командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы шиитского ополчения Ирака «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис. Военные США назвали убийство «оборонительным действием»

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Читайте также: Ирак: мы можем справиться с террористами и без помощи США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER