logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Работа и доступность детских садов в России
/ Прокопьевск

В Кузбассе бассейн закрыли из-за плесени

ПловецПловец
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Эксплуатацию бассейна при одном из детских садов Прокопьевска в Кемеровской области приостановили областные судебные приставы 18 октября, сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Причиной закрытия стала плесень, которую обнаружили работники Роспотребнадзора в ходе регулярной проверки. Кроме того, обследование выявило трещины в бассейне, разрушение штукатурного слоя и значительную обветшалость потолка.

Материалы обследования были отправлены в суд, где детский сад обязали прекратить занятия в помещении на 90 суток и устранить нарушения. Судебные приставы выполнили постановление суда и изолировали помещение.

Напоминаем, в этом году в Кузбассе это уже второе ЧП, связанное с бассейном. 9 апреля в городе Мыски на юге области 12 детей отравились хлором, внезапно поступившим в воду бассейна «Олимпиец». У всех них были зафиксированы признаки отравления, после чего восемь ребят отправили в Мысковскую городскую больницу, а четверых приняла новокузнецкая Детская клиническая больница № 7.