1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Варшава, / ИА Красная Весна

Поляки заявили, что США победят Россию без ядерного оружия — The Guardian

Изображение: Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Маньяк
Маньяк
Маньяк

США поставили России ультиматум, согласно которому на применение ядерного оружия Москва получит американский ответ обычными вооружениями, направленный против российских войск, размещенных на Украине, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, 25 мая сообщает The Guardian.

«Американцы сказали русским, что если вы взорвете ядерную бомбу, даже если это никого не убьет, мы поразим все ваши цели на Украине обычным оружием, мы уничтожим их все», — сказал Сикорский в интервью британской газете The Guardian.

Сикорский добавил, что Китай и Индия неоднократно предостерегали Россию от применения ядерного оружия, потому что, если это табу будет снято, враждебные Китаю соседи — Япония и Южная Корея — также могут ввести ядерные козыри в свою антикитайскую игру.

Стоит напомнить. что в США в открытой печати обсуждается инициатива отказаться от обеспечения своим союзникам в Европе и ЮВА т. н. «ядерного зонтика» и предоставить им технические возможности в кратчайшие сроки получить собственные средства нанесения ядерного удара.