В Боомском ущелье Киргизии временно ограничат движение

Изображение: Компания «Киргиз темир жолу» («Киргизские железные дороги»)
Боомское ущелье Киргизии из окна поезда
Боомское ущелье Киргизии из окна поезда
Боомское ущелье Киргизии из окна поезда

Боомское ущелье будет частично закрыто на несколько дней для проведения профилактических работ, включающих в себя принудительный спуск камней, 24 сентября сообщает пресс-служба компании «Киргиз темир жолу» («Киргизские железные дороги»).

«ГП НК "Кыргыз темир жолу" информирует о том, что с 27 сентября по 1 октября 2021 года на участке автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт на 131 км Боомского ущелья (3901 км железной дороги), будут производится работы по спуску опасных камней», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что работы будут проводиться для предотвращения рисков естественного камнепада. По плану, с 27 сентября по 1 октября работы будут проводить на 131-м километре трассы Бишкек — Нарын — Торугарт, параллельно с которой идет железная дорога.

До проведения работ с 9:00 до 15:00 будут частично перекрыты автодороги. Во время очистки трассы автомашины направят по одной полосе.

При этом, если скопление автотранспорта будет большим, то есть достигнет более 30-40 единиц, то спуск камней приостановят. После пропуска машин работы вновь продолжат.

Напомним, Боомское ущелье находится в 112 км от столицы Киргизии, Бишкека. Боомское ущелье протяженностью около 30 км — очень красивое и живописное. Оно расположено в среднем течении реки Чу на границе раздела хребтов Киргизского Ала-Тоо и Кунгей Ала-Тоо. Ущелье соединяет Чуйскую долину с Иссык-Кульской котловиной и является своеобразной визитной карточкой Киргизии на пути от Суяба к озеру Иссык-Куль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER