Афганская армия зачистила от боевиков округ в провинции Кундуз

Отряды боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выбиты из округа Дашт-и-Арчи провинции Кундуз подразделениями афганской армии 17 ноября, сообщила пресс-служба министерства обороны Афганистана.

В ходе военных операций, прошедших в провинции в ночь на 17 ноября, афганские силовики ликвидировали десятки талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также уничтожили большое количество оружия и боеприпасов радикалов, говорится в сообщении.

По заявлению командующего 217-м корпусом афганской армии генерала Яздани, сделанного днем 17 ноября, обширные территории в провинции были зачищены от присутствия исламистов.

Генерал так же заявил о ликвидации нескольких десятков боевиков в ходе прошедших операций. Численность потерь со стороны афганской армии не сообщается.

Отметим, 16 ноября стало известно об активизации исламистов в районах Дашт-и-Арчи и Ханабад провинции Кундуз. Сообщалось о захвате радикалами районного управления полиции в Дашт-и-Арчи.

В тот же день афганские ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков. В результате, по информации военного ведомства страны, было уничтожено 37 радикалов, еще 15 получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER