13
фев
2018
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Москва, / ИА Красная Весна

Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Похождения Саакашвили
Похождения Саакашвили
Похождения Саакашвили

К идее направления запроса в Польскую Республику на экстрадицию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, выдворенного из Украины, в случае, если он надолго там задержится, одобрительно отнеслось большинство членов грузинского парламента 12 февраля, сообщает Интерфакс.

«Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда», — сообщил, уточняя, при каких условиях целесообразно будет делать такой запрос, депутат Александр Кантария в эфире грузинского телеканала «Палитраньюс». Он также напомнил о том, что в Грузии уже был заочный суд, и вынесен вердикт, согласно которому бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уже не подозреваемый.

Ранее в понедельник Саакашвили был задержан в одном из киевских ресторанов и насильно выдворен в Польшу, как «страну предыдущего пребывания».

Напомним, что гражданский статус Михаила Саакашвили на данный момент затруднительно определить, поскольку грузинское гражданство он утратил в связи с принятием гражданства Украины. В июле 2017 президент Украины Петр Порошенко издал указ о лишении гражданства г-на Саакашвили, что противоречит украинскому законодательству о гражданстве.

Напомним также, что к власти в Грузии бывший председатель грузинской партии «Единое национальное движение» пришел в результате цветной революции, а в 2008 году направил войска в конфликтный регион — республику Южную Осетию, в котором противоборствующие стороны разделялись российскими миротворцами по решению ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER