1. За рубежом: реальный мир
  2. Состояние космической отрасли
Осло, / ИА Красная Весна

Работа подводного оптического кабеля в Баренцевом море восстановлена

Изображение: Bjoertvedt, CC BY-SA 3.0
Порт перегрузки угля Хотеллнесет, Лонгйир, Шпицберген
Порт перегрузки угля Хотеллнесет, Лонгйир, Шпицберген
Порт перегрузки угля Хотеллнесет, Лонгйир, Шпицберген

Компания Space Norway восстановила связь по подводному оптическому кабелю, который соединяет материковую Норвегию со спутниковой станцией на Шпицбергене, которая была отключена без резервного соединения после сбоя произошедшего 7 января. Сообщает 21 января пресс-служба компании.

Сбой шунта привел к потере питания ретрансляторов сигналов на одном из двух кабелей, соединяющих Арктический регион, сообщила государственная космическая компания Норвегии.

«Благодаря использованию альтернативного источника питания работа кабеля была восстановлена вечером 18 января 2022 года», — сообщил в пресс-релизе глава государственной космической инфраструктуры Норвегии Даг Стелан.

Также он добавил, что это сводит к минимуму операционный риск до тех пор, пока окончательный ремонт кабеля не будет выполнен, вероятно, в феврале 2022 года, в зависимости от наличия кабельного судна и необходимых погодных условий.

Компания KSAT, которой наполовину принадлежит Space Norway и которая использует кабели для подключения 100 наземных станций на Шпицбергене, сообщила, что службы обслуживания клиентов с архипелага продолжают работать в обычном режиме.

Отмечается, что продолжается работа по определению точного местоположения проблемы с электропитанием. Подводный визуальный осмотр с использованием дистанционно управляемого транспортного средства запланирован на следующую неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER