МИД Узбекистана обсудил реформы образования с послом Британии Тимом Торлоу

Изображение: Пресс-служба МИД Узбекистана
Посол Британии в Узбекистане Тим Торлоу и и.о. МИД Узбекистана Владимир Норов
Посол Британии в Узбекистане Тим Торлоу и и. о. МИД Узбекистана Владимир Норов
Посол Британии в Узбекистане Тим Торлоу и и. о. МИД Узбекистана Владимир Норов

Вопросы расширения сотрудничества в образовательной, политической, культурно-гуманитарной и торгово-экономической сферах обсудили и. о. руководителя МИД Узбекистана Владимир Норов и посол Британии Тим Торлоу, сообщает 6 августа пресс-служба МИД Узбекистана.

«Посол отметил, что британское правительство поддерживает широкомасштабные реформы, проводимые в последние годы в нашей стране во всех сферах жизни общества», — сказано в сообщении.

Напомним, в начале 2022 года Тим Торлоу дал интервью, в котором раскритиковал судебную систему Узбекистана, заявив, что судебная система страны коррумпирована, а виновата в этом местная культура и Британия работает над изменением этой культуры.

Также Торлоу отметил, что Британия вкладывает большие усилия в реформирование системы образования Узбекистана.

Читайте также: Посол Британии советует Узбекистану менять культуру

«Мы вложили много усилий в работу этой области, но также и в сфере народного образования — в улучшение на фундаментальном уровне того, как меняется ваша система образования», — сказал Торлоу.

Он рассказал, что Британский совет активно работает с министерством образования Узбекистана в сфере формирования политики путем переподготовки учителей, разработки учебных программ. Торлоу выразил сожаление, что министр образования Шерзод Шерматов, с которым плотно работал Торлоу, был отправлен в отставку, однако пообещал продолжить взаимодействие с новым министром — Бахтиёром Саидовым.

«Мы продолжим сотрудничество с новым министром народного образования, не вижу никаких причин этого не делать», — сказал Торлоу.

Читайте также: Британия кардинально изменит систему образования в Узбекистане — Тим Торлоу

Также Торлоу отметил, что узбекские СМИ неправильно отражают ситуацию на Украине. Посол отметил, что очень важно развитие свободы слова в Узбекистане, однако отказал в свободе слова российским СМИ. «Это другой случай, — заявил посол, — Не слушайте вздор, транслируемый российскими СМИ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»