18
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Барселона, / ИА Красная Весна

Математик предупредил о возможности нового тотального карантина в Каталонии

Эпидемиологическая ситуация в Каталонии такова, что в середине августа весь регион Испании должен будет вернуться к строгому карантину. Об этом заявил математик университета Ровиры-и-Вирхили в Таррагоне Алекс Аренас, 16 июля сообщает информпортал Diari Mes.

Свой прогноз математик сделал на Catalunya Ràdio после того как стало известно о вспышках эпидемии в каталонской Льейде, районе Сегрия, в Оспиталет-де-Льобрегат и самой Барселоне. По мнению эксперта, каталонские власти запаздывают с применением мер для замедления распространения коронавируса. Аренас считает, что в Барселоне надо запретить любые собрания свыше десяти человек.

При этом математик воздержался от гарантий того, что строгий карантин обязательно понадобится, однако указал, что эпидемиологическая кривая постоянно идет вверх, поэтому необходимы любые меры сдерживания.

Отметим, мэр Барселоны Ада Колау исключила тотальный карантин, поскольку считает, что существует реальная альтернатива его повторению. Ранее Каталонские власти заявили, что наймут на работу 500 «менеджеров COVID-19», которые будут помогать устанавливать контакты зараженных коронавирусом лиц.

Отметим, 18 июля, в субботу правительство Каталонии введет в Барселоне и пригородах новые ограничительные меры. Жителям рекомендовано не выезжать в свои «вторые дома» в сельской местности, не приходить на пляжи.

Покидать дом рекомендовано только в случае насущной необходимости, а именно: для поездок на работу, в поликлинику, для ухода за пожилыми людьми, детьми, инвалидами, для покупки основных продуктов, для посещения заведений услуг по предварительной записи, проведения юридических или нотариальных действий, экзаменов, переезда, для занятия спортом недалеко от дома, для походов на семейный огород и при форс-мажорных обстоятельствах.

Накануне в Барселоне отмечался массовый исход жителей из города. Плотный поток наблюдался на выезде из города, столпотворение и очереди за билетами — у касс.

Напомним, режим чрезвычайного положения в Испании длился с 15 марта по 20 июля. Все это время граждане, не занятые в жизненно важных службах, находились дома.

Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884
1884оракула.ВопрошаниеУотерхаус.Джон
Джон Уотерхаус. Вопрошание оракула. 1884
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER