27
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Миротворческие миссии ООН
Бейрут, / ИА Красная Весна

Миротворцы ООН помогут восстановить разрушенный Бейрут

Тяжелую технику и оборудование для разбора завалов привезли в ливанскую столицу миротворцы из группы Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ), 27 сентября сообщает пресс-служба ООН.

Многонациональный отряд миротворцев ООН прибыл в Бейрут по просьбе Ливанских вооруженных сил, чтобы помочь ливанским властям ликвидировать последствий взрыва 4 августа в порту Бейрута.

Представители сил ООН вместе с инженерами будут работать в районе порта и в центре города. Они сосредоточатся на разборе завалов и проведении восстановительных работ.

«Это особый момент для всех нас в ВСООНЛ. Мы можем предложить реальную помощь тем, кто в ней нуждается. Для нашей Миссии с более чем 10 тысячами военнослужащих, важно помочь стране, которая принимала нас более 42 лет», — заявил глава миссии ВСООНЛ генерал-майора Стефано дель Кол.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута прогремело несколько мощных взрывов из-за детонации хранившейся на складе аммиачной селитры. Взрыв вызвал серьезные разрушения в порту и в городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER