Шольц рассказал немецким СМИ о телефонном разговоре с Путиным

Изображение: © ИА Красная Весна
Кремль
Кремль
Кремль

О сохранении Москвой ее позиции по Украине сообщил канцлер Германии Олаф Шольц после разговора с президентом России Владимиром Путиным, 14 мая сообщает DW.

Шольц после состоявшегося в пятницу телефонного разговора с Путиным заявил немецким СМИ о сохранении Москвой ее позиции по Украине.

\Шольц рассказал, что разговор с президентом России был прямолинейным, что он пояснил Путину, что экономическая изоляция России продолжится до тех пор, пока не наступит подлинный мир. «Не буду здесь разглашать подробности, но в целом могу сказать, что подобные разговоры имеют смысл только в том случае, если не ходить вокруг да около», — пояснил Шольц, добавив, что Путин тоже говорил с ним прямо.

Ранее Шольц заявил, что Берлин не согласится с миром на Украине, если он будет построен на условиях России. «Для меня неприемлем навязанный Украине мир», — сказал он. По его словам, подлинный мир между двумя странами возможен только после того, как обе страны придут к взаимному пониманию. Помимо этого, Германия продолжит поставки вооружения Украине. Но, по словам Шольца, это не должно привести к конфронтации между Россией и НАТО.

Шольц также утверждал, что последствия сложившейся на Украине ситуации будут ощущаться «и через 100 лет». При этом он подчеркнул, что Россия начала проведение спецоперации «исключительно для расширения собственного влияния и увеличения территории».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER