Сборная России по дзюдо завоевала три медали на чемпионате мира в Будапеште

Уильям Этти. Борцы. 1840
Уильям Этти. Борцы. 1840
Уильям Этти. Борцы. 1840

Три медали завоевала на индивидуальный чемпионате мира по дзюдо 2021 года в Будапеште сборная России, 13 июня сообщает портал «Чемпионат.com».

На счету сборной России одна золотая медаль, которую завоевал Яго Абуладзе в весовой категории до 60 кг, одна серебряная, полученная с Тамерланом Башаевым в категории свыше 100 кг, и одна бронзовая у Якуба Шамилова — категория до 66 кг.

Отличием данного чемпионата, который также выполняет функцию отборочного для Олимпийских игр, стало то, что он впервые прошел в один год с Олимпиадой, а ранее проводился на год раньше нее.

Другой особенностью соревнований стали жесткие ограничения для спортсменов, продиктованные ситуацией с распространением коронавируса, а также практически пустые трибуны, с небольшим количеством местных болельщиков и представителей команд.

Кроме того, сборная РФ в связи с решением Спортивного арбитражного суда выступала под флагом Олимпийского комитета России, при этом в честь 23-летнего победителя Яго Абуладзе звучал не гимн страны, а Первый концерт Чайковского.

Напомним, ранее золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо российским спортсменам удавалось выиграть только в 2011 году, тогда чемпионом в весовой категории до 100 кг стал Тагир Хайбулаев. Помимо него в предыдущие годы чемпионами мира становились еще четверо спортсменов из России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER