Крупные происшествия в метрополитенах мира за последние годы

Гюстав Курбе. Пожарные бегут на пожар. 1850
1850пожар.набегутПожарныеКурбе.Гюстав
Гюстав Курбе. Пожарные бегут на пожар. 1850

Обрушение метромоста вместе с поездом произошло 3 мая в столице Мексики Мехико. В результате катастрофы погибли 23 человека и пострадали еще 65 человек. По числу жертв авария стала самой крупной за последние годы. Вспомним крупнейшие из них.

Северная Америка

В 2020 году в Нью-Йорке (США) из-за пожара, произошедшего в вагоне поезда метро на станции «Сентрал-парк-Норт» — «110-я улица в округе Гарлем», погиб один человек и 16 пострадали.

10 марта в том же году в Мехико на станции Такубайя столкнулись два состава метро. В результате инцидента один человек скончался, пострадали более 40.

8 июня 2019 года в метро Бостона (США) сошел с рельсов поезд, в котором находилось около 150 человек. В результате аварии десять человек получили травмы.

27 июня 2017 года в Нью-Йорке два вагона метро сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля из-за экстренного торможения. Пострадали 34 человека, 17 были доставлены в больницу.

Спустя месяц, 27 июля того же года в метрополитене Мехико из-за короткого замыкания произошло возгорание. Дым окутал две станции «Хуанакатлан» и «Чапультепек». Тогда продуктами горения отравились около 35 человек.

12 января 2015 года произошло задымление на станции метро «Ленфан плаза» в столице США Вашингтоне. В результате происшествия погиб один человек, 84 человека пострадали.

2 мая 2014 года в метро Нью-Йорка сошли с рельсов шесть из восьми вагонов поезда, в котором ехало около тысячи человек. Четыре человека тогда получили серьезные травмы, еще 15 пострадали незначительно.

В том же году 10 марта сошел с рельсов поезд в метро Бостона (США). Инцидент произошел на участке между станциями Кенмор и Фэнуэй зеленой ветки метрополитена. Состав был всего из двух вагонов. Первый вагон сошел с рельсов, после чего врезался в стену тоннеля. Десять человек были госпитализированы.

Европа

14 января 2020 года в метрополитене итальянского Неаполя на наземном участке путей столкнулись три поезда. В результате происшествия были госпитализированы 13 человек.

15 ноября 2018 года в итальянском Милане поезд метро из-за перебоев с электричеством резко затормозил вблизи одной из станций. Тогда пострадали 14 человек.

В том же году 23 октября в Риме на станции метро «Република» произошла авария на эскалаторе: он резко ускорил движение. На эскалаторе тогда находилась группа болельщиков из России, 20 из которых получили травмы.

3 апреля 2018 года в городе Дуйсбурге (Германия) произошло столкновение поездов метро. Травмы тогда получили более 30 человек.

5 декабря 2016 года в метро столицы Венгрии Будапешта столкнулись два вагона, в результате травмировались десять человек.

В том же году 19 января в городе Кальяри на острове Сардиния (Италия) лоб в лоб столкнулись два поезда легкого метро. В вагонах было более 150 человек, большинство из которых школьники. В результате инцидента пострадало свыше 60 человек.

5 июня 2015 года в Риме столкнулись два поезда метро, двигавшиеся в одном направлении. В результате случившегося травмы получили 10 человек.

Азия

8 января 2019 года в городе Чунцин (Китай) произошла авария на кольцевой линии метро. Поезд врезался в неисправную защитную дверь в пролете между станциями. Хотя состав и не сошел рельсов, поезд получил серьезные повреждения. В результате инцидента погиб один и были ранены трое человек.

15 ноября 2017 года в Сингапуре один из поездов метро врезался в стоящий состав. В результате происшествия пострадали 23 человека.

20 декабря 2016 года в специальном административном районе КНР Гонконге на станции Тяньшуйвэй столкнулись два поезда легкого метро. Тогда пострадали 19 человек.

19 мая 2014 года в столице Южной Кореи Сеуле на одной из станций произошел взрыв. Было повреждено одно из электроустройств поезда. Пострадали 11 человек.

2 мая того же года в Сеуле столкнулись два поезда метро, в результате чего около 240 человек получили травмы.

Россия и ближнее зарубежье

31 января 2017 в столице Грузии Тбилиси на станции метро «Варкетили» обрушилась часть потолка, в результате чего пострадали 14 человек.

15 июля 2014 года в московском метро на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда сошли с рельсов три вагона. В результате случившегося погибли 24 человека. Травмы получили около 190 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER