23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Москва, / ИА Красная Весна

Финансовые курсы в интернете пройдут контроль качества

Работа за ноутбуком
ноутбукомзаРабота
Работа за ноутбуком
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Инициативу о создании обучающих программам по экономике и финансам, в том числе в интернете, поддержал Банк России. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина 23 февраля в интервью каналу «Россия-24».

Набиуллина отметила, что на сегодняшний день существует множество всевозможных обучающих курсов, в том числе в интернете. Причем существенная часть таких продуктов — скрытая реклама. Поэтому, подчеркнула Набиуллина, «мы не можем полагаться, что [пользователю будет предоставлена — прим. ИА КВ] достоверная информация о рисках этих продуктов».

Набиуллина добавила, что среди подобные продукты есть мошеннические: «Иногда предлагается провести игровое тестирование и перевести реальные деньги куда-то, поэтому здесь надо быть очень аккуратно».

Набиуллина резюмировала, что Банк России, принимая во внимание изложенные выше обстоятельства, поддерживает предложение Ассоциации развития финансовой грамотности создать систему аккредитации обучающих программ.

«В некотором смысле это будет знак качества», — сказала Набиуллина.

Напомним, что ранее глава службы защиты прав потребителей ЦБ Александр Коланьков заявил, что Банк России совместно с Ассоциацией развития финансовой грамотности, а также Московской биржей создаст обучающую программу для инвесторов-новичков. Коланьков отметил, что данная программа предназначена не в качестве полноценного курса финансовой грамотности, а прежде всего для разъяснения рисков, с которыми сталкивается начинающий инвестор, попав на рынок инвестиций.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER