1. Экономическая война
  2. Протесты во Франции
Нант, / ИА Красная Весна

Во Франции сотрудники дочерней компании Amazon вышли на протест

Изображение: (сс) Daniel Aguilar
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Акцию протеста провели несколько десятков человек перед площадкой компании Amazon в городке Каркефу близ Нанта, 13 августа сообщает France Bleu.

Около 50-ти работников субподрядчика Amazon — компании Fast Dispach — вышли в субботу утром на манифестацию перед зданием Amazon в Каркефу, департамент Атлантическая Луара. Среди прочего, они требовали выплаты своей зарплаты за июль.

На прошлой неделе британская компания сообщила им, что прекращает всякую деятельность. Во Франции было уволено 1700 сотрудников. Вышедшие на протест высказали опасения, что в свою очередь, и они будут уволены и потребовали выплаты зарплаты, которая не пришла вовремя.

Бригады жандармов прибыли к месту акции протеста, но в результате все прошло спокойно. Манифестанты разошлись примерно в полдень.

По словам одного из участников акции, к протестующим пришел менеджер Amazon и заверил, что зарплата за июль будет выплачена со дня на день. В противном случае манифестанты выразили готовность провести новую мобилизацию уже в этот вторник, 16 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER