ТВ-каналы Болгарии получили от правительства черный список политологов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна (1)
 телевидение
телевидение
телевидение

Списки политологов, аналитиков и журналистов, которых нельзя приглашать в качестве комментаторов общественно-политической ситуации в стране, были разосланы на болгарские центральные телеканалы, 14 июня пишет Валерия Велева, главный редактор информационного портала Эпицентр.бг.

На некоторых телеканалах это происходило напрямую через каналы правительства в СМИ, на других — через подставных лиц, которые информировали телевизионных начальников о новой медийной политике правительства.

Список перечисляет критиков премьер-министра страны Кирила Петкова, зам. премьер-министра по еврофондам и министра финансов Асена Василева, главу кабинета министров Лену Бориславову и партию «Продолжаем перемены».

Вероятно, к нарушителям будут применены те репрессивные меры, которые есть в арсенале каждой страны в отношении критиков власти.

«Вас назвали „главными врагами системы“», — сообщили Эпицентру.бг продюсеры публицистических программ, обеспокоенные новой ситуацией.

Это напоминает самые мрачные времена тоталитаризма, когда правительство заставляло замолчать диссидентов, пытаясь обеспечить комфорт СМИ, пишет Валерия Велева.

Некоторые телеканалы категорически заявляют, что не будут соблюдать новые «правила», которые резко противоречат журналистской практике и этике, в то время как другие, зависящие от правительства, будут вынуждены склонить головы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»