Дрозденко пообещал решить проблемы с водой до конца 2025 года

Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001
Грязная вода
Грязная вода
Грязная вода

Решить все проблемы региона с питьевой водой до конца 2025 года пообещал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, 30 июля сообщает ИА REGNUM.

«Перед моим выдвижением на выборы президент поставил пять задач, одна из которых — обеспечение хорошей и качественной питьевой водой большей части населения региона. Я должен эту задачу решить до конца 2025 года и я ее решу, решу вместе с командой „Водоканала“ и правительством», — пообещал глава региона.

Во ходе прямой линии губернатора спросили, в частности, когда появятся колонки в деревне Недоблицы Кингисеппского района. Губернатор вспомнил, что в одной части деревни проблема с водоснабжением была всегда. Но до конца 2021 года всё водообслуживание Кингисеппского района перейдет к областному «Леноблводоканалу», тогда и в Недоблицах появятся колонки.

По словам Дрозденко, четырьмя годами ранее он запланировал создать единый водоканал вместо небольших отдельных у каждого муниципального образования. Впоследствии власти региона приняли ряд программ по этой проблеме, первой из которых стала «Чистая вода».

В ее рамках подразумевается строительство 108 водоочистных сооружений на территории Ленобласти, почти тридцать из которых уже возведены. На вторую программу «Чистые стоки» выделено почти 4 млрд рублей, работа над ее реализацией начата с крупных объектов, а третья, на которую выделено пока что 1,5 млрд рублей, — это модернизация сетей. Все они должны быть реализованы в течение четырех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER