На Среднем Урале снизился прирост новых зараженных коронавирусом

Еще 199 носителей коронавируса выявили в Свердловской области за прошедшие сутки, сообщает 2 августа оперштаб региона.

Впервые с конца июня 2020 года суточное число заражений не превысило показатель в две сотни. Всего коронавирус в регионе с начала пандемии выявляли у 20 983 человек.

56,8% новых зараженных (113 человек) проживают в Екатеринбурге, остальные 86 — в Алапаевске, Артемовском, Асбесте, Березовском, Верхней Салде, Верхней Пышме, ЗАТО Свободный, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Качканаре, Ирбите, Нижних Сергах, Нижнем Тагиле, Полевском, Первоуральске, Староуткинске, Сухом Логе, Горноуральском и Пышминском ГО, Реже, Серове, Туринского и Шалинского ГО, Кушвы, а также в Алапаевском, Каменском и Красноуфимском районах.

От COVID-19 в Свердловской области умер 281 человек, о пятерых из них стало известно сегодня. Сколько больных новой коронавирусной инфекцией умерли от других болезней, не сообщается. По выздоровлению выписано 17 834 человека (85% от всех когда-либо заразившихся в регионе).

Продолжается лечение 127 больных в тяжелом состоянии (123 — в реанимации, из них 70 подключены к ИВЛ), 499 больных в состоянии средней тяжести. Сколько пациентов чувствуют себя удовлетворительно, не сообщается.

Читайте также: На Среднем Урале заразились коронавирусом более 20,5 тысяч человек

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER