1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В ЮАР изменение климата привело к наводнениям — WWA

Изображение: twitter.com/SAPoliceService
ЮАР. Наводнение
ЮАР. Наводнение
ЮАР. Наводнение

Изменение климата привело к увеличению количества осадков, вызвавших разрушительные наводнения в провинции Квазулу-Натал в ЮАР, заявили ученые-климатологи World Weather Attribution (WWA), 13 мая сообщает BBC Africa.

Группа ученых из ЮАР, Европы и США совместно провела исследование, чтобы выяснить, какую роль изменение климата сыграло в прошедших недавно наводнениях и какие уроки можно извлечь.

По их версии, наводнение было прямым следствием двухдневных проливных дождей. В отчете WWA говорится, что многие факторы — природные и искусственные, способствовали большому числу погибших и нанесению ущерба в регионе.

В отчете WWA говорится, что бедные слои населения пострадали больше всего. Их жилье, сделанное из подручных материалов, не выдержало натиска воды.

По данным WWA, были обнаружены и положительные стороны инцидента, поскольку муниципалитет Этеквини в Дурбане движется к реализации существующих планов по улучшению защиты от наводнений и инвестирует в современную систему предупреждения.

Ученые WWA говорят, что ЮАР, как и многим другим странам, необходимо ускорить свои планы по адаптации к изменению климата, поскольку в будущем ожидается увеличение числа экстремальных погодных явлений.

Напомним, в результате наводнения в южноафриканской провинции Квазулу-Натал погибло более 430 человек, десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER