25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина стала токсичной обузой для США — украинский политолог

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир  Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Проблемой и токсичным активом для Соединенных Штатов стала современная Украина, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, 25 сентября сообщает YouTube-канал «Первый казацкий».

«Сегодня Украина — проблемная, токсичная и нерешаемая. Вспоминать сегодня об Украине — ухудшать диалог с Российской Федерацией. Сказать что-то хорошее об Украине — нет оснований», — заявил политолог.

По мнению Бортникова, США уже давно не являются основным партнером для Украины. Киев стал обузой и «токсичным активом» для Вашингтона, который приносит много проблем. Однако США не могут разорвать отношения с Украиной, потому что это будет означать потерю репутации.

Читайте также: Саакашвили признал кризис на Украине и назвал ее обителью преступников

Именно поэтому, говорит политолог, Украину не принимают ни в ООН, ни в ЕС. Ее нужно держать на расстоянии в изоляции, чтобы не нарушить равновесие внутри альянсов и на политической арене в целом.

Напомним, ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Украину проходным двором для всякого рода преступников. Он это связал с загниваем правоохранительных структур всех уровней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER