20
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Последствия вакцинации
Гавана, / ИА Красная Весна

Президент Диас-Канель заявил позиции Кубы на VI саммите CELAC

Изображение: © ИА Красная Весна
Куба. Гавана. Вид на ратушу.
Куба. Гавана. Вид на ратушу.
Куба. Гавана. Вид на ратушу.

Вакцины от COVID-19, произведенные Кубой, предложил государствам — участникам VI саммита Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) президент Мигель Диас-Канель, 18 сентября сообщает teleSUR.

Президент Мигель Диас-Канель проинформировал, что биотехнологическая промышленность Кубы уже создала три вакцины от COVID-19.

В своем выступлении Диас-Канель также сообщил, что народ Кубы продолжит отстаивать социалистическое государство, одновременно призывая к снятию экономической и финансовой блокады США.

Президент Кубы высоко оценил диалог между правительством Венесуэлы и оппозиционными секторами в Мексике, а также осудил санкции США, введенные в отношении Никарагуа.

Президент Кубы потребовал восстановления мирного процесса в Колумбии, налаживания суверенных прав Аргентины на Мальвинские острова и выполнения обязательств по деколонизации, свободе и независимости Пуэрто-Рико.

Президент также выразил поддержку странам Карибского бассейна в их требованиях о возмещении ущерба, причиненного колониализмом и рабством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER