Минобороны Доминиканы укрепило границу после трагедии в Педерналесе

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Пистолет
Пистолет
Пистолет

Дополнительные силы к пограничному переходу в Педерналесе направило министерство обороны Доминиканской Республики, чтобы остановить эскалацию напряженности после гибели гаитянина в ссоре с пограничником, 5 августа сообщает Diario Libre.

Погибший гаитянин попытался въехать на территорию Доминиканской Республики в составе аварийной бригады без оплаты налогов за ввозимое оборудование. Эта попытка была обнаружена и пресечена сотрудником таможни.

По версии таможни, гаитянин начала спорить с представителем таможни, затем спор перерос в борьбу. Начальник таможни произвел выстрел, в результате которого гаитянин погиб.

Выстрел вызвал бурю негодования у гаитян. Несколько человек, сопровождавших убитого иностранца, напали на начальника таможни и отобрали у него оружие. Затем несколько человек, находившихся на гаитянской стороне, начали бросать камни и произвели несколько выстрелов, возможно, из отобранного оружия.

Во время конфликта с таможенниками двое гаитян получили ранения. По гуманитарным соображениям им разрешили въехать на доминиканскую территорию для лечения в муниципальной больнице Элио Фиалло в Педерналесе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»