1. Политическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин разрешил иностранцам служить в российской армии по контракту

Изображение: (сс0)
Наемник
Наемник
Наемник

Указ, позволяющий иностранным гражданам служить в рядах российской армии, подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается 14 ноября на государственном портале правовой информации.

Согласно тексту документа, изменения вносятся в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное главой государства от 16 сентября 1999 года. Они касаются порядка прохождения военной службы «гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства, и иностранными гражданами».

Внесенные правки гласят: «Граждане, не находящиеся на военной службе, изъявившие желание поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации <…> имеющие гражданство (подданство) иностранного государства, либо вид на жительство или иной документ подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, и иностранные граждане изъявившие желание поступить на военную службу по контракту <.> подают заявления в пункты отбора на военную службу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER