15
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Киншаса, / ИА Красная Весна

В ДР Конго выявили 118 случаев Эболы во время последней вспышки

Не менее 118 случаев заражения Эболой выявили в Демократической Республике Конго, заявила ВОЗ 15 сентября в Twitter.

11-я вспышка тропической лихорадки Эбола развивается в Экваториальной провинции ДР Конго. 112 случаев заболевания подтверждены, еще шесть — вероятны. Болезнь унесла жизни 48 человек. 52 человека выздоровели.

По данным агентства здравоохранения ООН, с июня более 25 тыс. человек были вакцинированы против вируса Эбола в республике, в том числе многие работники здравоохранения. В течение нескольких месяцев ДР Конго борется с несколькими эпидемиями, включая холеру, лихорадку Эбола, корь, а также коронавирус.

Тропическая лихорадка Эбола впервые зафиксирована в 1976 году в Судане и ДР Конго. Болезнь передается от диких животных человеку. Ее летальность достигает 90%.

11-я вспышка Эболы началась в начале июня в западной части ДР Конго. Есть опасения, что она распространится на столицу республики Киншасу и на соседние страны, такие как Республика Конго.

Эпидемия развивается на фоне пандемии коронавируса. В данный момент в республике выявлено более 10 тыс. случаев COVID-19, в том числе 264 летальных исхода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER