Руководство Турции осудило нападение на мечеть в Восточном Иерусалиме

Израиль и Палестина
ПалестинаиИзраиль
Израиль и Палестина
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

«Решительное осуждение» за нападение израильских полицейских на мечеть «Аль Акса» в Восточном Иерусалиме во время молитвы высказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, об этом он 8 мая написал на своей странице в социальной сети «Twitter».

По его словам, Турция всегда будет поддерживать своих «палестинских братьев, при любых обстоятельствах». Случившееся вторжение израильской полиции в мечеть президент Турции назвал «гнусным нападением».

Кроме того, к словам осуждения присоединились и остальные представители руководства страны, как проправительственных партий, так и оппозиционных. «Позор Израилю и тем, кто хранит молчание перед лицом нападений на мечеть Аль-Акса в этот священный месяц (Рамадан — прим. ИА Красная Весна, — сказал главный советник Эрдогана Ибрагим Калын.

Напомним, 7 мая 2021 года сообщалось, что полиция Израиля ворвалась в мечеть во время молитвы и пыталась разогнать верующих с помощью шумовых и газовых гранат. Известно, что 163 человека получили ранения.

Заметим также, что ночью с 7 на 8 мая 2021 года, недовольные произошедшим жители Турции собрались у консульства Израиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER