Китай запустил космический корабль «Тяньчжоу-4»

Изображение: (cc) 篁竹水声
Китайская ракета Long March 5B
Китайская ракета Long March 5B
Китайская ракета Long March 5B

Китайский космический грузовой корабль «Тяньчжоу-4» успешно запущен в космос с миссией снабжения китайской космической станции «Тяньгун». Об этом 9 мая сообщает Центральное телевидение Китая.

Запуск произведен при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-7», которая оторвалась от стартовой площадки космодрома Вэньчан во вторник 01:56 по местному времени (понедельник 20:56 по мск).

Грузовой корабль вскоре состыкуется с китайской орбитальной станцией, доставив необходимые для функционирования станции материалы, а также все необходимое для экипажа и научной программы, которую выполняют тайконавты на борту станции.

Отмечается, что «Тяньчжоу-4» способен доставить на китайскую станцию до 6,5 тонны груза. В состав полезной нагрузки корабля входят жидкости и сжатые газы для инженерных систем станции, а также продовольствие, одежда и научное оборудование.

Напомним, китайская орбитальная станция «Тяньгун» является одной из двух действующих обитаемых станций на орбите Земли. В отличие от МКС, китайская станция является национальным проектом, воплощенным без широкой международной кооперации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER