В Зимбабве третий раз отказали в залоге политику, призывавшему к протестам

Хараре, Зимбабве
ЗимбабвеХараре,
Хараре, Зимбабве
Изображение: (cc) Samwise Gamgee

Оппозиционный политик Джейкоб Нгаривхуме не выйдет под залог, так уже в третий раз решил зимбабвийский суд 21 августа, сообщает Reuters.

В июле Джейкоб Нгаривхуме призывал людей участвовать в антиправительственных протестах. По мнению суда, он может представлять опасность для общества.

Критики властей обвиняют правительство президента Эммерсона Мнангагвы в преследовании своих оппонентов. Власти эти обвинения отрицают.

Нгаривхуме находится под стражей в течение месяца после ареста вместе с журналистом Хоупвелл Чин’оно по обвинению в подстрекательстве к насилию. 21 августа полиция арестовала национального заместителя председателя главного оппозиционного «Движения за демократические перемены» Джоба Сикхалу также за подстрекательство к насилию в обществе.

Сикхала заявил в социальных сетях, что он скрывался и был среди более чем десятка активистов, разыскиваемых правоохранительными органами в связи с антиправительственными протестами.

Напомним, протесты в Зимбабве проходят на фоне серьезного экономического кризиса. Оппозиция хотела провести крупные акции протеста 31 июля. Но власти запретили акции в связи с пандемией коронавируса, а организаторов арестовала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER