24
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

На Урал пришел мороз с сильным ветром и пургой

Уборка снега
снегаУборка
Уборка снега
Изображение: © ИА Красная Весна

Сильные морозы со шквалистым ветром и снежной пургой пришли в Свердловскую область, создав большие проблемы для жителей региона, 24 февраля передает корреспондент ИА Красная Весна.

Ситуация оказалась столь серьезной, что губернатору области Евгению Куйвашеву пришёл оперативно отреагировать. В Instagram он уведомил граждан об усиленной работе специальных служб и предостерег водителей от поездок. С таким же призывом выступило руководство Уралуправтодора, заявив об опасности дальних поездок в сложившейся погодной обстановке.

«Прошу всех, пока погода окончательно не наладилась, быть особенно внимательными», — заявил глава региона.

Перекресток. Екатеринбург
ЕкатеринбургПерекресток.
Перекресток. Екатеринбург
Изображение: Александр Волобуев © ИА «Красная Весна»

На данный момент больше всех в области не повезло жителям Каменск-Уральского, где ночью, в результате сильных порывов ветра, были повреждены линии электропередач, и около 900 граждан осталось без света. Кроме того, ненастье нанесло ущерб различным уличным конструкциям, части которых раскидало по улицам города.

Одному автолюбителю из Каменск-Уральского не повезло больше всех. Огромный кусок шифера пробил лобовое стекло его автомобиля. К счастью в результате происшествия никто не пострадал, автомобиль в этот момент находился на стоянке без людей в салоне.

«Из-за шквалистого ветра в нескольких населённых пунктах региона накануне отключалось электричество. Все неполадки в Горноуральском и Каменском городских округах, в Каменске-Уральском, Гарях, Богдановиче, Тугулыме и Первоуральске полностью устранены», — отметил Куйвашев.

Как утверждают в УГИБДД по Свердловской области, перекрытий дорог на территории региона в результате ненастья не случилось, но многие автолюбители могли наблюдать поваленные ветром деревья, частично перегородившие проезжую часть.

В региональном МВД отчитались о спасённом водителе грузовика из Казахстана, чей транспорт сломался на одной из автодорог области. Кроме того, в Верхней Пышме полицейские помогли вытащить застрявший в сугробе автомобиль.

Брошенка. Екатеринбург
ЕкатеринбургБрошенка.
Брошенка. Екатеринбург
Изображение: Артур Савин © ИА «Красная Весна»

В Екатеринбурге суровая уральская погода также потрепала нервы жителям города. Многие граждане утром опоздали на работу в связи с тем, что на отдельных участках путей было парализовано движение трамваев.

Автомобилисты также оказались перед серьезными препятствиями при попытке добраться до места работы. Некоторые жители спальных районов с удивлением для себя обнаружили, что их транспортные средства не перенесли мороз и отказались заводиться.

Попытка завести автомобиль. Екатеринбург
Екатеринбургавтомобиль.завестиПопытка
Попытка завести автомобиль. Екатеринбург
Изображение: Артур Савин © ИА «Красная Весна»

В результате во дворах можно было наблюдать частую картину, как автовладельцы, которым повезло запуститься, помогали своим менее удачливым соседям, прикуривая один автомобиль от другого.

Несмотря на всё это, столицу Среднего Урала успела посетить яркая солнечная погода, давшая региону перевести дух. Тем не менее, сильные морозы не собираются отступать. Согласно метеорологическим сводкам, ненастье продлится в Свердловской области до 26 февраля.

Читайте также: В Екатеринбурге из-за морозов встали трамваи и троллейбусы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER