1. Экономическая война
  2. Проблемы в фармацевтике
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийские фармкомпании отозвали свои лекарства из США

Изображение: (cc)Matvevna
Фармацевтические препараты
Фармацевтические препараты
Фармацевтические препараты

Индийские производители лекарств «Гленмарк» (Glenmark) и «Ауробиндо Фарма» (Aurobindo Pharma) отозвали часть своей продукции с рынка США. Об этом 3 октября пишет издание The Economic Times.

Причиной отзыва стали отклонение от стандартных производственных протоколов и наличие посторонних веществ в одной из партий. Среди отозванных препаратов перечислены: фулвестрант, используемый для лечения рака груди, натрия напроксен, хлорзоксазон, метопролола тартрат и некоторые другие.

В соответствии с правилами USFDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) инициируется отзыв класса II в ситуации, «в которой использование или воздействие продукта, нарушающего закон, может вызвать временные или обратимые с медицинской точки зрения неблагоприятные последствия для здоровья или когда вероятность серьезных неблагоприятных последствий для здоровья мала».

Напомним, главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан назвала Индию аптекой мира. Она считает это самым большим достижением своей страны за последние 75 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER