Минюст включил Людмилу Улицкую в список иноагентов

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Пропаганда
Пропаганда
Пропаганда

Людмила Улицкая (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Людмила Улицкая либо касается деятельности иностранного агента Людмила Улицкая) включена в список иностранных агентов, сообщает Министерство юстиции РФ 1 марта в пресс-релизе.

По данным ведомства, указанная писательница участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, а также выступала против специальной военной операции на Украине.

Кроме того, отмечается, что в книгах Улицкой (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Людмила Улицкая либо касается деятельности иностранного агента Людмила Улицкая), ориентированных на подростков, содержится пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.

Напомним, в конце января Людмила Улицкая (настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Людмила Улицкая либо касается деятельности иностранного агента Людмила Улицкая), проживающая в Германии, заявила пранкерам, представившимся главой офиса президента Украины, что гонорары от продажи ее книг в России идут на Украину. Она также заявила, что украинские спецслужбы «имеют право» на убийство российских журналистов и активистов.