12
апр
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Допинговые скандалы
Лозанна, / ИА Красная Весна

Дисквалификация российских паралимпийцев подтверждена швейцарским судом

undefined

Дисквалификация российских паралимпийцев оставлена в силе решением Федерального суда Швейцарии. Об этом 12 апреля сообщило немецкое информационное агентство Ди Вельт.

Таким образом была отвергнута апелляция Паралимпийского комитета России (ПКР) на исключение его из состава Международного паралимпийского комитета. В результате, оставлено в силе неоднозначное решение о неучастии наших паралимпийцев в предстоящих Паралимпийских Играх в Корее. По сообщению Ди Вельт, на ПКР наложены возмещение судебных издержек в размере 10 тысяч швейцарских франков, а также выплата компенсации в объеме 12 тысяч франков Международному паралимпийскому комитету.

Напомним, что основанием для отстранения российских паралимпийцев от участия в соревнованиях, в том числе от летней Паралимпиады 2016 года, были неподтвержденные до сих пор обвинения в приеме допинга, содержавшиеся в докладе канадского профессора права Ричарда Макларена. Многие эксперты в этом решении усматривали политические мотивы. К огромному сожалению, высокая судебная инстанция Швейцарии не смогла преодолеть сложившуюся в последние годы тенденцию, направленную на политизацию спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER