27
фев
2017
  1. Экономическая война
  2. Украина и Донбасс
Донецк, / ИА Красная Весна

Внешнее управление на украинских предприятиях 1 марта введут ДНР и ЛНР

undefined

«Если до 1 марта 2017 года блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР», — с таким заявлением выступили главы республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий 27 февраля в опубликованном совместном заявлении на сайте Луганскинформцентра.

«Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах», — говорится в сообщении на тему блокады Донбасса со стороны Киева.

«Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик», — отмечается в заявлении.

Напомним, что железнодорожная блокада Донбасса началась в конце января, когда боевики захватили пути сообщения между ДНР–ЛНР и Украиной, перекрыв поставки угля на Украину. Одновременно усилились артобстрелы населенных пунктов Донбасса с украинской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER