18
янв
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР: интенсивность обстрелов снизилась, но ВСУ пополняют боекомплект

undefined

За исключением позиционных боев на нескольких участках, практически по всей линии фронта в Донбассе отмечается снижение уровня обстрелов, сообщил источник в отряде «Суть времени» 18 января.

По сообщениям жителей Горловки, поселок Зайцево периодически обстреливается украинскими силовиками из танков и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Донецка, район авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста обстреливается из минометов и АГС.

По сообщениям разведки ДНР, отмечено активное пополнение боекомплекта в частях 25 отдельной аэромобильной бригады и 79 отдельной десантно-штурмовой бригады, занимающих позиции к северу от Донецка, в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Водяное, Красногоровка и Нетайлово. Кроме того, к северу от Горловки, в районе занятого украинскими войсками Майорска и поселка Кодема, выявлено прибытие инженерной техники для проведения работ по разминированию, что может являться подготовкой к наступлению.

По уточненным данным, за минувшие сутки ВСУ открывали огонь по территории ДНР 682 раза. Обстрелы велись из 152-мм и 122-мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и 82 мм, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Для корректировки огня украинской стороной активно использовались разведывательные БПЛА.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER