16
мая
2017
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР: на северных подступах к Донецку ведутся интенсивные бои

undefined

Украинская сторона активизировала интенсивные бои на северных подступах к Донецку и проводит переброску тяжелого вооружения к линии фронта, сообщил источник в Народной милиции ДНР 16 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Со второй половины дня началось резкое обострение ситуации в районе авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста и поселка Спартак. ВСУ обстреливают жилой сектор и позиции Народной милиции ДНР крупнокалиберной 152-мм артиллерией, 122-мм орудиями, 120-мм и 82-мм минометами. Сообщается о возгорании местной школы в поселке Спартак.

Напряженная ситуация фиксируется на всех участках фронта. Активные бои разгорелись к северу от Углегорска, в районе поселка Логвиново.

Разведка ДНР сообщает о переброске тяжелой техники ВСУ к линии фронта на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Взвод танков прибыл в район поселка Верхнеторецкое, еще один танковый взвод зафиксирован в Авдеевке. На южном направлении, в районе села Кальчик, выявлена танковая рота ВСУ. Коме того, сообщается о прибытии железнодорожного состава с 20 вагонами артиллерийских боеприпасов в город Славянск.

По итогам предыдущих суток, 15 мая, ВСУ 29 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов ДНР. Вследствие обстрелов сгорел один жилой дом в Ясиноватой, по улице Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER