28
янв
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР: обстановка на линии фронта обостряется

Обстановка в прифронтовых территориях ДНР обостряется, сообщил 28 января источник в отряде «Суть Времени».

На севере республики с позиций ВСУ, расположенных у населенных пунктов Гольмовский и Светлодарск, были обстреляны северные окраины Горловки, Зайцево и Углегорск. Украинские агрессоры применяли АГС, РПГ и стрелковое оружие.

На донецком направлении украинская армия обстреляла авдеевскую промзону, ясиноватский блокпост из минометов, стрелкового оружия, РПГ, СПГ. Сейчас слышен бой с применением артиллерии на севере столицы.

К югу от Донецка украинские силовики со стороны Тарамчука обстреляли из тяжелой артиллерии западные окраины Докучаевска, где в результате прямого попадания поврежден пятиэтажный дом и магазин.

На южном участке фронта из района населенного пункта Старогнатовка ведет огонь украинская тяжелая артиллерия.

В результате ночного обстрела Заиченко поселок остался без газоснабжения, но к сегодняшнему вечеру снабжение газом восстановлено.

Согласно данным командования Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки от обстрелов ВСУ погиб один военнослужащий Республики.

Разведка ДНР сообщила, что в оккупированную ВСУ Галициновку прибыли иностранные координаторы для проведения диверсий.

Кроме того, в район Михайловки (к северо-западу от Донецка) прибыли подразделения 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, которые ранее в зоне «АТО» не отмечались.

«Наша разведка получила данные о подготовке боевиками „Правого сектора“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), дислоцирующимися в районе Авдеевки, при поддержке иностранных наемников, к проведению в ближайшее время в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады серьезной провокации», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Диверсия планируется на хранилищах хлора вблизи Донецкой фильтровальной станции и на Верхнекальмиусской фильтровальной станции для создания экологической катастрофы.

По уточненным данным, за прошедшие сутки, 27 января, ВСУ 1270 раз обстреляли Донецкую Народную Республику. Было выпущено 70 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, пять танковых снарядов, 555 мин, а также 551 боеприпас из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER