20
мая
2017
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Донбассе
, / ИА Красная Весна

ДНР: от обстрелов ВСУ погибли три человека и еще трое ранены

undefined

ВСУ провоцируют позиционные бои с применением артиллерии и перебрасывают иностранных наемников к фронту, сообщил источник в Народной милиции ДНР 20 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Украинские силовики обстреляли автостанцию в поселке Трудовские из автоматического гранатомета (АГС), в результате чего два человека получили ранения.

На донецком направлении украинская артиллерия била по жилым кварталам Червоногвардейского района Макеевки и Петровскому району города Донецка. Под огнем украинской армии находятся позиции армии ДНР в районе Жабичево. ВСУ провоцируют позиционные бои в районе поселка Красный Партизан.

Разведка армии ДНР зафиксировала в подконтрольном ВСУ поселке Новоселовка вблизи Ясиноватой местонахождение до взвода военнослужащих США. Выявлено пребывание в поселке городского типа Новгородское под Горловкой двух взводов военных иностранных специалистов из частных военных компаний. В населенных пунктах Володарское, Красногоровка и Светлодарское обнаружены охраняемые нацгвардейцами «Азова» спецлагеря, в которых размещены наемники из состава «грузинского легиона».

По информации Народной милиции ДНР, за минувшие сутки в результате обстрелов погибли трое военнослужащих армии Донецкой Народной Республики, один получил ранение.

По итогам предыдущих суток, 19 мая, ВСУ 58 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрел украинской армии попали 19 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Повреждения получили 4 жилых дома в Донецке, Ясиноватой и поселке Куликово Новоазовского района. В Ясиноватой и поселке Донецк-Северный было нарушено электроснабжение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER