logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Признание Россией документов ДНР и ЛНР
/ Донецк

Доброволец из США Техас получил паспорт ДНР

undefined

Американский доброволец и военный корреспондент Рассел Бентли, известный как Техас, стал гражданином ДНР, сообщает корреспондент ИА Красная Весна 13 апреля с места события.

«Я горд тем, что получил паспорт в ДНР. Этот паспорт — символ антифашистского сопротивления. Народ Донбасса подарил мне гражданство, а я отдам им свою жизнь, кровь и свой труд. Все для победы!» — сказал Техас.

Паспорт был выдан миграционной службой МВД ДНР в Петровском районе Донецка. По словам Техаса, документ он получил по обычной процедуре, с момента подачи заявки прошло около двух месяцев.

Напомним, решение о выдаче собственных паспортов было принято руководством ДНР в начале 2016 года. 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В результате по республиканским документам можно въезжать на территорию Российской Федерации без оформления виз, а также использовать их как удостоверяющие документы.

В марте 2017 года глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на получение паспорта гражданина ДНР подали заявки 1,2 миллиона человек.