logo
Новости
/ Кишинёв

Президент Молдавии: Россия — наш важнейший стратегический партнер

undefined

Россия является важнейшим стратегическим партнером Молдавии, заявил президент республики Игорь Додон 27 апреля на своей странице в соцсети Facebook.

«Россия — наш важнейший стратегический партнер. Нас связывает общая православная вера и многие века нашей общей истории. Большинство населения Молдавии твердо выступает за сохранение дружеских отношений с Россией», — сообщил Додон, комментируя свое участие в мероприятии по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

Молдавский лидер считает, что его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в начале текущего года открыла новую главу в отношениях между странами.

«Нам еще многое предстоит сделать во благо процветания наших народов. Верю, что наши отношения будут еще больше укрепляться. Мы будем двигаться вперед», — резюмировал Додон.

Напомним, что 13 ноября 2016 года победу на президентских выборах в Молдавии одержал лидер социалистов Игорь Додон. В своей предвыборной программе Додон обещал восстановить стратегическое партнерство с Россией, которое было сведено до минимума в предшествующие годы.