logo
Новость
/ Долгопрудный

Долгопрудненцы требуют обсуждения с общественностью «Десятилетия детства»

undefined

Пикет в поддержку требований родительской общественности провести широкое обсуждение плана «Десятилетия детства» прошел в подмосковном Долгопрудном в субботу, 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет прошел в рамках всероссийской акции против принятия без широкого общественного обсуждения стратегии «Десятилетие детства». Акция состоялась на площади перед заводоуправлением «Московского камнеобрабатывающего комбината». Отметим, что администрация города отклонила заявленные организаторами места для проведения пикета возле входа в городской парк культуры, где традиционно по субботам собирается много молодых мам и пап. Мероприятие, как выяснилось позже, там не проводилось. Вместо этого администрация выделила место на окраине города возле завода, который по выходным дням не работает. Но рядом с заводом располагается Покровский храм, куда утром в субботу идут люди. Они то и стали гражданами, кто заинтересовался информацией распространяемой на пикете. Нужно заметить, что православные люди очень тепло относятся к нынешнему уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой, и не могут себе представить, что мать шестерых детей, жена священника способна попустительствовать внедрению в России ювенальной юстиции.

На вопросы корреспондента ИА Красная Весна ответила активистка «Родительского Всероссийского Сопротивления» Анастасия Большакова:  «При разработке стратегий в социальной сфере должно учитываться мнение общественности. Это возможно только при широком общественном обсуждении. Стратегия действий в интересах детей до 2017 не обсуждалась ни с кем. И сегодня мы видим, что цели этой стратегии идут вразрез с интересами народа. Люди возмущены незаконными действиями органов опеки, КДН и полиции по отношению к незащищенным семьям. Реформа образования — это уже притча во языцех. Школы, как и фельдшерские пункты, в сельской местности закрываются. Вводится инклюзия и закрываются коррекционные школы. И так далее. Мы не хотим народных волнений. Поэтому мы вышли  для того, чтобы  требовать обсуждения плана «Десятилетия детства» заранее. Действующая власть должна понимать, что мы не овцы и нам не все равно».

Напоминаем, что 29 мая президентом РФ В.В. Путиным был подписан указ, согласно которому в России объявлено «Десятилетие детства» до 2027 года. План на два ближайших года должен быть написан за 3 месяца и представлен к рассмотрению. Общественность требует обсуждения этого плана. С этим требованием за последние дни было проведено по всей стране около 150 одиночных и массовых пикетов активистами общественной организации «Родительское Всероссийское сопротивление».