11
фев
2017
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Донецк и Горловка остаются под прицелом артиллерии ВСУ

undefined

Ситуация в ДНР напряженная, окраины Донецка и Горловки остаются под прицелом украинской артиллерии, сообщил источник в Народной милиции ДНР 11 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

На северном направлении украинская армия вновь обстреляла северные окраины Горловки и поселок Зайцево. Применялись минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении ВСУ вели огонь по окраинам Ясиноватой, поселку Спартак, а также поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка. В Старомихайловке повреждены два частных дома. Информация о пострадавших не поступала. В районе авдеевской промзоны продолжаются позиционные бои.

По информации командования Народной милиции ДНР, за прошедшие сутки ранение получил один военнослужащий Республики.

Разведка ДНР обнаружила в районе поселка Водяное до батареи 122-мм САУ «Гвоздика» и до батареи 120-мм минометов ВСУ. В районе населенного пункта Новомихайловка выявлено до батареи 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б», в районе населенного пункта Веселый Гай — до батареи РСЗО «Град», в районе поселка Бердянское — до батареи 120-мм минометов. Также, по сообщениям разведки, украинская армия подтянула к линии разграничения, в район населенного пункта Новоселидовка, 203-мм гаубицы «Пион».

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 10 февраля, ВСУ 438 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Украинские силовики, нарушая Минские соглашения, выпустили 8 реактивных снарядов из РСЗО «Град», 8 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 11 танковых снарядов, 154 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER