25
июл
2017
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Диверсия в Крыму
Симферополь, / ИА Красная Весна

Два диверсанта в Крыму заключили соглашение о сотрудничестве со следствием

ФСБ России [Петр Данилов © ИА Красная Весна]
Весна]КраснаяИА©Данилов[ПетрРоссииФСБ
ФСБ России [Петр Данилов © ИА Красная Весна]
Изображение: Петр Данилов

Два предполагаемых диверсанта, задержанные в Крыму в 2016 году, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, заявил начальник регионального управления ФСБ Виктор Палагин 25 июля, передает ТАСС.

«Два человека заключили отдельные досудебные соглашения. Следствие заканчивается по отдельным взятым эпизодам, и уже один суд состоялся по одному из этих террористов», — сказал Палагин.

Сотрудник правоохранительных органов отметил, что осужденный получил три года лишения свободы, поскольку он пошел на сотрудничество и признал свою вину.

Напомним, что 10 августа 2016 года в Крыму ФСБ задержала группу диверсантов, которая планировала совершить теракты на территории полуострова. Операция по диверсиям на критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма, по данным ФСБ, готовилась главным управлением разведки Минобороны Украины.

Также 9 ноября в Севастополе правоохранительные органы задержали членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали совершить теракты на военных объектах и на объектах жизнеобеспечения полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER